EN [退出]
妖刀姬为什么叫胖次姬>中国新闻

_中国集装箱再度遭美“双反”调查

2017-11-18 17:34

本报记者肖夏上海报道

53英寸中国产集装箱的命运还要再延宕三个月。

美国当地时间6月6日(北京时间6月7日),美国国际贸易委员会判定将继续对来自中国的53英寸干式国内运输集装箱进行反倾销和发补贴调查。被调查的香港集装箱上市公司胜狮货柜(00716.HK)6月9日第一时间重申调查不会对业绩产生巨大影响。

根据美国国际贸易委员会官网的声明,这一裁决以4:2的投票告终。委员会在上述声明中称,有合理的迹象表明,因中国53英寸集装箱收到的补贴导致其价格低于公允价值,美国已经有行业受到了实质性的损害。

根据美国贸易救济政策程序,在委员会作出这一肯定性裁决后,美国商务部便可以继续针对中国产53英寸集装箱机型的“双反”调查。按照计划,反补贴调查将在7月17日左右给出初步决定(preliminary determination),反倾销调查的初步决定将在9月30日出炉。

最初宣布将进行上述调查的美国商务部称,发起这一调查是因为美国斯托顿拖车公司(Stoughton Trailers)提起申诉。该公司称中国产的53英寸集装箱倾销幅度达到84.07%,同时中国生产商和出口商收到的政府补助也超出允许范围,这其中包括国有的中集集团(000039.SZ)和胜狮货柜(00716.HK)。

53英寸(约16米)干式集装箱是集装箱中较为特殊的尺寸,主要用于铁路和公路联合运输,美国商务部称去年美国从中国进口53英寸集装箱总额为1.84亿美元。但由于这一尺寸也是美国所允许的最大集装箱尺寸,几乎都是在美国内陆使用,在行业内并非主流产品。

正因这一原因,中国商务部已经敦促美国政府恪守反对贸易保护主义的承诺,而中集集团和胜狮货柜都认为调查不会对其业绩产生重大影响。根据中集集团5月19日发布的公告,2013年中集集团向美国出口的53英寸干式集装箱收入约为6.4亿元人民币,占到集装箱业务总收入的3%。而胜狮货柜2013年出口美国的53英寸集装箱收入为6969万美元(约合4.43亿元人民币),占其营业额的5.43%。

按照美国“双反”调查的程序,在上述裁决出炉前,委员会仍然会按期于当地时间6月9日发布一份关于中国产53英寸集装箱的报告,其中将包含委员会的观点和调查期间有进展的信息。

当前文章:http://5lhb2.szielang.cn/a/20171116/qf1b8.html

发布时间:2017-11-18 17:34

123606火车票官网订票  东方时空  交通标志图  360电视助手怎么样  夜神模拟器有手机版吗  深圳房价连跌  云南景洪地图  少年先锋队入队誓词  切尔西克林顿 不是亲生  北京东方园林  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _中国集装箱再度遭美“双反”调查 All rights reserved-网站地图站点地图

大足西部牛仔崔斯特王者_报告称中国每年约有5.5万名未成年人意外死亡